mercoledì 22 agosto 2012

BRODO VEGETALE (e di CARNE)

INGREDIENTI:

1/2 lt acqua
40 g  carota
70 g patata
50 g finocchio
( man mano aggiungere un ortaggio per volta così da verificare eventuali intolleranze)

PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti in pentola a pezzettini e lasciar bollire per 30 minuti.
Filtrare il brodo ed omogeneizzare le verdure.

N.B. E' necessario, che il procedimento di omogenizzazione, avvenga non avvalendosi di un frullino ad immersione ( rischi di incorporare aria ) bensì di un trita tutto con lame alla base.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

Nel boccole con l'acqua, unire le verdure a pezzettoni: cuocere 30 min. 100° Antiorario vel. 1.
Filtrare filtrare il brodo; omogenizzare le verdure: 1 mn vel. 8

P.S: PER IL BRODO DI CARNE è necessario unire 100 g di manzo o pollo  ed allungare la cottura a 60 min

Vedi anche:
I TESSUTIFUNGHETTIMINESTRA A CRUDO

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